Шах-плов по-восточному

Любовь Улуру
                Шах-плов – восточной гордость кухни         
                Рецепт у каждого есть свой,               
                Но общее – тут сухофруктов!..               
                Он вкусен и красив собой..               

                Всё, как обычно – рис басмати,               
                Баранина  и барбарис,               
                Изюм и курага.. давайте,               
                Не забывать про чернослив               

                И куркумы щепотку бросьте,               
                И обязательно шафран               
                И будет он оценен гостем,               
                Эмоций, похвалы – фонтан!               

                Шах-плов – обед по–королевски,            
                Вершина – это всё ж газмах..               
                И праздник – это повод веский,          
                Сиянье, радости в глазах..


      ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~   


       Газмах — хрустящая корочка лаваша, в котором готовится плов.
       Газмах, как правило, хозяйки готовят сами или покупают уже
       готовый азербайджанский лаваш.





                Фото из интернета.



 28.08.23