Гром 28. 08. 23

Вольдемар Митрофанов
Прогремел недалече "противный ",
Он хотел напугать этим нас!
Все потуги "проёрзали" мимо,
На дождинки! Чуть-чуть б, про запас!

Тут уже, мы почти три недели,
Один раз, дождь поплакал, друзья!
Все стволы от пыли "запотели",
Ей машины покрыты слегка !

Словно патина, пыль на массетях,
Блиндажи подо мхом в той пыли!
Так хотелось, что б здесь были дети
Не в войнушку играли они!

А пока батальон здесь связистов,
Выполняет приказ наш комбат!
Мы стоим ,что б эфир наш был чистым
И Нач.связи тогда будет рад!

Три недели стоим под Херсоном,
Ни дождинки, жара с духотой!
Батальон обойдёт все припоны,
Потому  что, комбат боевой!