Природная сила

Сергей Холодков
Я вдыхаю прохладный воздух,
Где шумит день и ночь листва,
Мы зовём это время поздним,
Но природа меня ждала.

Я пришёл, и шептали сосны,
По стволу покатив слезой,
Солнце грело, летели вёсны,
Но пришёл, пять минут постой.

Прикоснувшись к стволу рукой,
Тёплым чувством прошлось по телу,
Шепот их до души – постой,
А  до мира уже нет дела.

Я ещё раз вдохнул в тот миг,
Когда снова в мир возвращался,
И не шёпот уже, а крик,
Ты навечно ещё не прощайся!

Приходил и ещё приду,
И спешу, будто к ним не успею,
Добавляя во тьму звезду,
Дают силу и душу греют.