Август

Тамара Гусева 3
Август струится, роскошный, как бархатный вечер,
После нелегкого, знойного летнего дня,
В поле остывшем играет с березкою ветер,
Блещут зарницы, и царствует в небе луна.
Лета осталось -  на донышке несколько капель,
В августе время нельзя подгонять-торопить,
Надо успеть рассмотреть каждый миг, что остался,
И не спеша, наслаждаясь, ликуя, прожить.
Осень крадётся уже разноцветною кошкой,
Ну а сейчас капли лета успеть бы собрать,
Чтобы зимой, среди вьюг, холодов и морозов,
Нежный струящийся август могли вспоминать.