Кутх и ретроградный Меркурий

Иван До
Бытовые апории Зенона или то чувство, когда вашим соавтором, на этот месяц, единогласно назначен ретроградный Меркурий.


Лишь белый шум повсюду слышен
Сквозь тьму незримой пустоты.
Ветра судьбы срывают крыши,
И Дух тошнит от суеты.

В пыльце времён рождают вирши
Цепные рыжие коты.
На кораблях Тесея мыши
Сшибают хрупкие мосты.

Стремимся мы заполнить ниши
Рекламой дивной красоты.
Мир говорит: «Берите выше!
Здесь жить должна Мечта Мечты!»


28. 08. 2023

Репродукция: Денис Кобзев «Кутх» 2005.