Скоро осень...

Юрий Шушерин
Скоро осень, друзья,
скоро очень красивая осень,
А пока звездопад
и последние жаркие дни.
Притаился сентябрь
между веток задумчивых сосен,
Строит осени планы,
стараясь остаться в тени.

Подрастают птенцы,
изучают простор небосвода
И рисуют крылом
пред прощальную вязь в синеве.
Вновь, прощаясь с теплом,
заплачет дождями природа.
Засверкает, блеснет
паутинка на жухлой траве.