Ореховый Спас

Юрий Краснокутский 2
Ореховый, иначе Хлебный Спас,
И это прямо на исходе лета.
Готовьте рукавички про запас,
Ступайте в осень просто без билета.

Всё может стать загадкою для вас,
Так беззаботно, ярко, без печалей.
Сплошная зелень, сочная трава,
Как будто лето всё ещё вначале.

Мы бабье лето тихо подождём,
В надежде на хорошую погоду.
Не удалось побегать под дождём,
Привычкам детским иногда в угоду.

Запас тепла растратится легко,
В калейдоскопе сменятся картинки.
Прозрачный воздух. Видно далеко
Как заблестят на солнце паутинки.

Здесь листопада бесконечный шум
Заглушит стук вечерней электрички,
А я смиренно осень попрошу:
«Ты не меняй все прежние привычки».

Пусть лес приносит новые дары,
И разноцветьем радует приятным.
Как элементы колдовской игры,
Там, где вопросы не всегда понятны.