Поэт в России больше, чем поэт

Стас Петров 2
Задумчиво так встанешь за конторку ,
Пером гусиным бОшку поскребёшь
Собаке , чтобы грызла бросишь корку ,
И стИша строчку новую начнёшь .

Напишешь , переделаешь раз десять ,
Увы , не получается никак ...
Перу гусиному лишь грустный взгляд отвесишь ...
А НОУТ тебе скажет : - нет , не так .
И сразу высветит вопрос - совет :
- А ТЫ УВЕРЕН В ТОМ , ЧТО ТЫ ПОЭТ ?!

- Сними ты фрак и шпоры сдай в утиль ,
И не позорь гусиное перо .
Писать стихи не твой житейский стиль ,
В руке твоей мне видится кайлО .

Махнёшь им пару раз , а лучше десять ,
В миг голову работой освежишь .
Поймёшь , не создан ты для песен ,
Ну , и в мозгах наступит сразу тишь .

P.S.
Я не поэт , всегда о том твержу ...
Но , втихаря , ( лишь для себя ) пишу .

28.08.23.