Пьяный

Михаил Капустин
Скоро осень застучит в окошко,
Мелкими костяшками дождя
До утра. А я возьму лукошко,
В степь уйду, немного погодя.
Наберу опят и шампиньонов,
Побреду вдоль речки наугад.
Я с восторгом буду и влюблённо
Любоваться желтизной левад.
Буду восторгаться этой тишью,
И душой, и телом отдыхать.
Всё вложу потом в четырёхстишье,
Чтоб читая, снова вспоминать
Эту тишь, печальные поляны,
Этих листьев облетевших медь...
Знаешь, осень, от тебя я пьяный
И ни капли не хочу трезветь.
28.08.23