Моя матушка, здравствуй!

Сергей Афанасьев 4
Моя матушка, здравствуй! Ты ныне в раю.
Верой в Бога жила, отдала жизнь свою.
На войну в сорок первом был призван отец,
Разлучила она союз добрых сердец.

В сорок пятом с победой вернулся домой,
Ранен был, но предстал пред тобою живой.
Сбросил он гимнастёрку пропахшей войной,
И семейное счастье обрёл вновь с тобой.

В годы те нелегко приходилось вам жить,
В нищету своих деток смогли накормить.
Моё время пришло, озарила мой путь,
На прощанье сказала: «Родных не забудь».

 Бог Всевышний помог путь в науку открыть,   
Архимедом, учёным, поэтом прослыть.
Пред портретом твоим я молюсь перед сном,
Дорог мне до сих пор меня выросший дом.