Правда вечно на коне!

Изабэла Харивуло
Правда хочет ложь раскрыть,
Заставляет объяснить,
Почему в её устах
Факты терпят только крах,
Почему скрывает суть,
Разгоняя в свете муть?

Отвечает Правде Ложь:
«Хочешь знать ответ? Ну, что ж!
У меня одна лишь цель, -
Вод просторы, а не мель…
Вру я нагло и упорно,
Чтоб добиться благ бесспорно
Для себя самой, любимой,
Сказочно неповторимой!".

Получив от Лжи ответ,
Правда проливает свет:
«Ложь внутри начинена
Явной подлостью! Она,
Якобы, весь мир спасает,
А на деле в прах пускает…
Её шкурный интерес
Держит фальши перевес!».

Правда суть свою вскрывая,
Ложь о скалы разбивая,
Факты жизни подтверждает
И с триумфом побеждает:
Правда вечно на коне
В этой пламенной борьбе!