Сонет 984 Мечты благие

Андрей Анатольевич Калинин
МЕЧТЫ БЛАГИЕ (сонет 984)

Жизнь нормально хороша,
но мечтается, однако,
на работу не спеша,
по утрам гулять с собакой.

Лёгких наполнять меха
виновоздухом игристым;
слушать трели петуха,
зоревых рулад солиста.

С бойкой ритмикой в груди
быть упёрто твердолобым
и в красавиц кинодив 
им назло влюбляться, чтобы
о любви большой потом
разговаривать с котом.

14/08/2023