Кошка Нюша

Галина Сорокина 6
Кошка Нюша мамой стала,
Но совсем не понимала,
Что котята ей чужие --
Думала они родные:

Время ей пришло котиться,
Но могла беда случиться...
Смог помочь ветеринар,
И закончился кошмар...
Нюша быстро поправлялась,
Только вот одна осталась...

Раз в коробке на помойке
Раздавался звук какой-то...
Ту коробку приоткрыли,
Посмотреть что там, решили.
В ней сидели малыши,
До чего же хороши!

Принесли домой котят --
Они видно есть хотят.
Носом тыкали, пищали,
Свою маму всё искали.
Из пипетки покормили,
Рядом с Нюшей положили.

Она всех их облизала,
Сразу мамой для них стала.
Незаметно дни летели,
И котята повзрослели.

Дом ожил и Нюша тоже --
Для неё их нет дороже
Никого на целом свете!
Озорные, словно дети!