Про умных кошек

Сергей Афанасьев 4
Я поспорила с Алёшкой,
У кого умнее кошка.
Стали думать и гадать,
Как всё это доказать.

Привезли двоих на дачу,
Но постигла неудача.
Отловили те мышей,
Сами скрылись от людей.

Но с мышами мы не дружим,
Грызунов не знаем хуже.
И задумались опять,
Что же кошкам заказать.

Две колбаски закопали,
Кисок их искать послали,
А потом пошли поесть,
Суп налили, чтобы съесть.

Кошки в доме появились,
На столе вмиг очутились,
В миски бросили колбаски,
Всё случилось будто в сказке.