Мама не ворчит...

Игорь Вячеславович Топоров
Нет, не ворчит на свете мама,
Она как будто узнаёт,
 Как утомительно - упрямо
 От нас всё кто - то устаёт - -
Из посторонних простодушно,
От нас, из всех на свете лучших, - -
Её единственных детей,-
Без примирительных затей,
 Припудрив гонором немножко, - -
Свою, чужую простоту,
Свою, чужую, маету,-
К обратной нас гоня дорожке, - -
Домой, когда простыл и след,
Наш в Бежин луг прекрасных лет.