Солнце, воздух и вода

Галина Михайлова 6
Что такое дружба?
Это свет в оконце:
Размышлять не нужно,-
Дружба -это солнце!

В час тяжёлый, грозный
С другом ищешь встречи.
Дружба -это воздух,
Чьё дыханье лечит.

На житейском море,
В штормовом ненастье
Друг поддержит в горе,
Проявив участье.

Что такое дружба?
Это - пить в пустыне
В знойном пекле южном
Воду из кувшина.

Дружба -ключ доверья
Для сердец похожих.
И ещё, я верю:
Дружба -Промысл Божий.