Рубикон

Дочь Ньерда
Горит бумага. Мысли - никогда.
Вот-вот умчится прочь экспресс Харона.
Склюёт слова измятые с перрона
Без меры любопытная ворона.
Качнётся неба тёмная вода.

Вот-вот прольётся чистой благодатью
Из горних высей, раздвигая тьму,
Взорвёт мою белковую тюрьму
Строка, непостижимая уму.
Смогу ли этот миг предугадать я?

В тревожном предвкушении глотка
(Всего строка),
С котомкою заплечной
Дойдя туда, к истоку речки млечной,
К сосудам, сообщающимся вечно,
Смогу ли зачерпнуть из родника?

Одна строка. Граница. Рубикон.
Недостижимей цели испокон
Ничьё воображение не знало.
И за попытку заглянуть в Скрижаль
Чем заплачу? Чего не будет жаль
Во вспышке неизбежного финала?..