Ушедшим звездам

Алексей Тишуров
Иных уж нет,а те уже и недалече
Теперь не видеть больше их на «Вече»
Их восхваляли еще при жизни
И небыло тогда им укоризны

Ну,что теперь уже роптать
И дифирамбы петь и на костях плясать
За все надо держать ответ
Ушли они,остался след

Уходят ветераны,уходят на погост
И даже молодые не выдерживают «Гост»
Кто как,а лучшим шлем репосты
Во Славу их поднимем тосты

Они жИли,создавали себе сказку
Напялив на лицо чужую маску
Кому то грех,кому то смех
Во славу сцены для потех

Кто то комедийно всех смешил
Сценично кто то согрешил
И на подмостках тут и там
Ретиво создавался тарарам

Но поменялись времена
И сгладились их имена
Теперь не ставят им посты
На кладбищах стоят кресты

Отмерено им славы действо
Не нужно больше лицедейства
А в назидание и есть урок
Отмерен каждому свой срок

Ушли они
—сценично продолжается пожар
Во славу человечности , то зуд то жар
Пробьется где то лучик в яркий свет
И вспомним,а они ушли —их нет.

Август 2023 г