Если придётся

Бесконечный Век
Если придётся вам в жизни обжечься
то пусть это будет жестоким уроком.
Чтобы потом бы могли уберечься,
каким бы не вышла бы жизнь ваша боком.
Поверив уходишь в любовь с головою,
теряя рассудок и в сердце покой.
Забыв, что не властны совсем над судьбою,
ведомые в жизни мы чьей-то рукой.
И жизненный опыт сквозь проб и ошибок,
научит, напомнит, вас убережёт.
Доверием в сердце причал очень зыбок,
он в миг растворится и вас обожжёт...