Пианино

Галина Михайлова 6
Старый друг мой-пианино,
В наше время - раритет.
Как из прошлого картина,
Спутник милый с детских лет.

Помнит первые аккорды,
В многозвучие шаги
Неуверенных, нетвёрдых
Пальцев маленькой руки.

Сколько вытерпел волнений
Мой бывалый инструмент!
Музыкальный добрый гений,
Заслуживший комплимент.

Избежать судьбы ударов
Он не смог: расстроен, стар.
Но, как может, радость дарит,
Заглушая звон гитар.