Лист, пролетевший над водой

Елена Кислякова
Лист, пролетевший над водой,
И шорох тихих крыл,
Запечатлённый миг любой-
Он важен тем, что был.

Шаг, пройденный не в пустоте -
В сомнениях борьбы,
Он важен тем, что дал тебе
Надежду из беды

Найти хотя бы уголок
Укромный. Там, где пруд,
Качают волны поплавок,
Замедлен бег минут.

Покажется, что впереди
Так много может быть.
Вспорхнула птица, погляди,
Не стоит торопить.

Лист, пролетевший над водой,
Журчание ручья,
Запечатлённый миг любой,
Мгновенье для тебя.