Раздирая о камни персты

Алексей Пиккорайнин
 Отклик на "Разбитые судьбы",
Роман Лафоре.
http://stihi.ru/2019/12/11/6012

Наши души соблазны растлели...
Сами пишем сценарий судьбы!?
Ставим недостижимые цели,
Но итогом -- забвений рабы.

Перебитые временем руки,
А покой -- лишь ночами во сне,
Да и то после "псевдомикстурки"
В полудрёмной больной кутерьме.

Но бесцельно -- куда ещё пуще!
Не достичь без борений мечты,
Ведь дорогу осилит идущий,
                бегущий,
                ползущий,
Раздирая о камни персты.

И, достигнув победенных виршей,
Душу не опустивший в разврат,
Лишь отчаянной боли испивший,
Будет вознаграждён во стократ!

Изображение из интернета.
Спасибо создателю.