Все миром мазаны

Людмила Забелина
Посвящается
Людмиле Яковлевой
которая поучала
весь чат,
с какой буквы нужно
писАть слово"Бог"
и это лишь малая часть
"дома советов".
 
-Все миром  мазаны, -
Причём одним и тем же.
Нет "злобненьких"
И добрых на Земле, -
Мы все пороками, -
С рождения наказаны, -
Соринку видим, -
У других во мгле!
Свои же брёвна
Плавают в глазнице, -
Но мы не верим, -
В нашу колесницу.
Всё по другим, -
Проехаться не прочь.
И Бог , и дьявол
В каждом есть ,-
Точь в точь!
А потому  , -
Давайте дружно жить, -
Хотя бы
С самокритикой своей.
Все миром мазаны, -
Причём одним и тем же.
И это ведь дерьмо,
А не елей!
А потому, -
Какая к чёрту разница?
С какой напишешь буквы
Слово, -Бог?
Он в каждой твари
И в любом творении!
И всё,что нужно, -
Изнутри увидеть смог!