Дух их вековой

Рома Исаков
Он был один, но не сдавался,
Один на поле мнений дрался!
И всей душою в это верил,
А потому свой дух проверив,

Шел до конца, а там что будет,
Народ ведь сам его рассудит!
А те кто врал и льстил ему,
Поймут все позже почему...

Когда был бой в самом разгаре,
Солдаты гибли в том кошмаре.
Льстецы стреляли ему в спину,
Загнать хотели в паутину.

Пришел и этому конец,
Мундир, он не всегда - БОЕЦ!
И нет  прощения за слабость,
Там приговор - народа ярость!

Когда уйдет, но как и прежде,
Он будет с верой и надеждой.
Не мог поникнуть головой,
Всем правил дух их вековой!
 
         ..........
 Лисы решили править лесом.
 Прогнать медведя не легко,
 Не силой взять его,не весом,
 Да, маловато их брюшкО.