Дама с собачкой

Алексей Царство-Отреченский
Почти по Чехову.

И вот ты вышла замуж. А зачем? Не знаю.
И утонула целиком в делах, в заботах,
Забывши детство, свежесть чувств, и рай,
Вдруг разменяла счастье на ничтожность.

По мне, загадка эта век неразрешима.
Оставить мнимо малое, погнаться за мечтой?
Но не растут деревья без корней, да за околицей,
И вот итог - есть всё - но нет в нём - ничего.

Нет мужа, нет детей, хотя все рядом,
И старость беспощадная глядит в глаза -
Ну что, зачем тебе всё это было надо?
Да только время не воротишь вспять.