Дожди не в счет!

Нина Брем
Дождь...суматоха… осень кружит,
Ветра ломают постоянство,
То взбудоражат, то услужат-
Раскроют осени убранство.

Травы шелка и пень, как в сказке,
Грибы вокруг! О, их так много,
Вот груздь нашла, как по подсказке,
Вот мухоморчик - недотрога.

На кромке старого оврага
Устроили грибы домишки.
Как будто по веленью мага,
Играют с нами в кошки-мышки.

Гляди направо – мох курчавый,
Налево – сук, как змейка, вьётся,
На солнце даже пень лукавый
От счастья весело смеётся.

Любуюсь я красой березы,
Лазурью неба окаймлённой,
Сомненья, страхи и курьёзы!
Что в них?!  Я буду в жизнь влюблённой.

Фото Е.Соболевой-Пурис