Фото на 9 мая

Татьяна Семочкина
Я малышку тут свою спросила :
"Почему на фотографии ни на одной ,
Нет улыбки ,что же ты забыла ?"
И ответ ее был мне такой :

" Мама улыбаться не по чину ,
Форма ведь военная на мне ,
Время для улыбок прошло мимо,
Ведь мужчины наши на войне !

Не то время ,чтобы улыбаться."
Заблестели слезы, по щекам
Покатились ,как же ей сознаться ,
Что она правее многих там...

Что она сознательнее взрослых ,
Что хулят родную сторону .
Что ,не задавая мне вопросов ,
Все уже узнала про войну !

Таня Семочкина