Никому никого не жаль...

Наталия Лурье
Есть ли на земле места
Где люди добры и отзывчивы?
Не под куполами Аллаха или Христа,
А в жизни обычно сложившейся.

Есть ли люди простые не горделивые,
Способные на честность и добро,
Порядочные на все сто и правдивые.
Или осталась мелюзга и одно зло.

Остались ли люди способные
На бескорыстную дружбу и любовь?
Не ищущие друзей удобных,
Чтоб использовать их, как рабов.

Осталась ли в этом мире святость?
Или только блеск куполов?
Потомство свое распяли,
Покрывают убийц и воров.

Кому сейчас можно верить,
Осталась ли честь и мораль?
Все и всегда привыкли  лицемерить
Никому никого и ничего не жаль.