Маяк

Валерия Корсакова
История рождения текста.

Это вторая песня, написанная на заказ.
Как и в первом случае, музыка и стихи уже были, но именно стихи не устраивали и их надо было писать с нуля. По теме и стилю песни в этот раз мне дали полную свободу.

И впервые у меня сначала родился Сюжет.
Обычно я понятия не имею, чем закончится моё очередное стихотворение.
А тут сразу появилась первая строчка и финал.
Одновременно родилось и название.
Оставалось раскрыть эту идею в куплетах.

У меня случились два варианта, несколько похожих друг на друга.
С первым пришлось помучаться, он меня не устраивал до конца. В нем не было... отношений.
Как только я это поняла, за час родился второй вариант.
В итоге, я объединила их и получилось идеально)

В результате вместо песни "Солнце" (от которой у меня кровь из ушей текла)), появилась песня "Маяк".
Я бы и мелодию ей другую сделала, если честно...
_____

"Если горит маяк, то он всегда горит для кого-то.
Есть тот, кто его зажигает с мыслью о другом.
И есть тот, кто ищет этот маяк, для кого он служит ориентиром.
Самому по себе маяку гореть не нужно".
____


Ты можешь в пути оступиться
И веру в себя потерять.
Но каждую ночь тебе кто-то
Будет маяк зажигать.

И ты можешь бредить другими,
Скитаясь где-то в дали,
Но будешь ждать его света,
Оставшись в тёмной ночи.

Ждать миг, когда сквозь туманы,
Сквозь тучи, ливни и мглу,
Маяк своим ярким светом
Разгонит липкую тьму.

И снова маяк горит ярко.
Есть этому повод один:
Тому, кто его зажигает,
Ты жизненно необходим...!

Моё. Август 2022г.