Повстанец

Ольга Синицина Калининградская
Пришёл мужик. Тяжёлый и худой,
До храма неподъемный крест донёсший,
И прохрипел:
– Да как же не согнёшься,
Под нашей непосильною бедой?
Горит земля, крошатся города,
Трясется мир под взрывами снарядов. 
Нацбаты ставят люд – живой преградой,
Злой клоун сводит хлопцев в никуда.
Чумою одержимости больна
Нацизмом  начиненная страна.
Огромный вашингтонский полигон,
Коварность евро-стран со всех сторон,
И шоры на украинских очах,
Блудливость мовы в киевских речах.
– Не будет по сему! –  Мужик поставил крест
И укрепил во имя православия:
Я – Сталинград, и Краснодон, и Брест.
И Перекоп, а не страна Бесславия!
Це не история, не памятливость, це
Страна больная, свергшая единство.
И к небесам во храме УПЦ
Вознёс свой глас средь воплей украинства.
Перекрестился, вышел в смертный ад 
И в руки взял возмездья автомат.