На Успение

Евгений Воронин 80
Богородица Царица Пресвятая Дева,
Помоги нам измениться, как бы Ты хотела.
Вот пришёл Твой праздник дивный - славное Успение,
Подари момент нам мирный, подари спасение.

Мы горды и твердолобы, как бараны в стойле,
Так случилось, но могло бы быть в Твоей все воле.
Обрати Свой взор Небесный на народ скорбящий
И забудем о телесном в веке настоящем.

Мы забудем о проблемах скорбной сей юдоли,
Хоть чуть-чуть побудем в темах Божьей Правды воли.
На минуту приобщимся Райского сознанья
И на каплю причастимся Бога созерцанья.

Богородицы Успенье - праздник необъятный,
Прочь отбросим все сомненья в час невероятный.
В храм придём, поставим свечи, припадем к иконе
И помолимся сердечно Матушке в короне.

28.08.2023