Ave silentium

Вася Курочкин
Август уходит. Хлещу виски с колой,
Праздную рай, что придёт в сентябре:
Шумные дети отправятся в школу -
Ода молчания в старом дворе.

Целую вечность я жил в преисподней,
Морщась от выкриков мелких чертей,
Жаль, что сентябрь ещё не сегодня,
А через пару волнительных дней.

Муха устроится в плачущей раме -
Слава беззвучию и тишине!
Ждут неизбежно туманы с ветрами,
Пусть это всё и не нравится мне.

Лето прекрасно, но больше не надо,
Осень, скорее проникни в мой двор,
Чтобы воскреснул из шумного ада
Тихий страдалец, не любящий ор.