Стихи о людях

Петр Межурицкий
Человек, конечно, зверь,
но ты этому не верь,
что бы ни было теперь
или в прошлом век за веком,
да и что такое зверь
по сравненью с человеком,
будь он эллин или перс,
в том числе по части зверств?

Человек, конечно, зверь,
но ты этому не верь.