Москва-Сити

Раиса Манухина
В облаках небоскребы и мы.
Ночь в тумане,  свет белый-белый.
Спозаранку являются бегло
Силуэты, рекламы видны.

И скрываются вновь в облаках,
Звезд не видно, мир света страшен.
А туман все ползет из-за башен,
Будто змей в подготовке рывка.

В мире призрачном свой устав.
Звук пропеллеров словно слышен.
Молча ждем, что предпримется свыше
Мы, гостями нежданными став.

Сон не сон, не идет совсем.
Да и кажется сном реальность.
Ощущаю тревоги тональность
Неизведанных ранее сцен.

Как же явит свой мир рассвет?
Белый свет облаков пугает.
Постепенно вид башен являет.
Зорьки алой в помине здесь нет.

Облака исчезают к утру,
Растворяются в небе словно.
Башни замерли… мертвая зона.
Неба серого тягостный спрут.

Нет вечерних сверкающих лент,
Нет красивой картины рая.
Разноцветной подсветкой играя,
Антураж был из сказочных мест.

Новый день неожиданно сер.
Начинается серо-зеленым.
Малахитовых стекол проемы,
Будто змея на них в пятнах след.

Рассветает сильней новый мир.
Кое-где каски видим рабочих.
Наш покой охраняется ночью,
Под защитой невидимой мы.

Тянет в утренний сон новый мир.
Вот и все. Жизни старт обозначен.
Засыпая, желаем удачи,
Отдаемся мечтаниям мы.