Пряничное счастье

Лия Кис
Пусть за окном морозно и свежо,
Зато есть повод для больших затей.
Собраться вместе очень хорошо,
Ведь на десерт у взрослых и детей
Не мармелад, не вафли, не зефир,
Не шоколад, и даже не суфле,
А знаменитый самый на весь мир
Печатный русский пряник на столе.
Мёд, облепиха, яблоко, орех -
Любая здесь начинка хороша.
Здесь песня мамы, сказка, детский смех,
Здесь поселилась русская душа.
Чем больше выбор ароматов тут,
Тем ярче праздник, радостней житьё.
В заботах сладких, где царит уют,
Любовью сердце полнится моё.
Легко спадёт сомнений прежних груз,
Отступит прочь неловкости момент,
Когда ты скажешь вдруг:"Отличный вкус!"
И подмигнёшь лукаво:"Дашь рецепт?"
Приятно мне традиции хранить,
Держать свой дом в комфорте и тепле.
Любым причудам может угодить
Печатный русский пряник на столе.
Для самых симпатичных капризуль
Какой угодно пряник подберём
Кому мила брусничная глазурь?
Кому лимон по нраву с имбирём?
-А можно этот?
-Да. Но он пустой.
 В нём нет начинки.
 Честно признаюсь.
-Как нет начинки?
 Он ведь с добротой.
 Скажи...Ну как в него я не влюблюсь?
...По магазинам бегает народ
Набрать скорей подарочков крутых.
А кто-то тихо пряники печёт
Побаловать ценителей своих.