Прощание с Эльтоном

Круглова Ксения
Небо прошито узорными красками,
Солнце заходит за гладкость Эльтона,
Лечебными стали обычные ласки,
Словно в Млечном пути длиной до Плутона.

Глубина, высота, чистота - расширение.
Звездная пыль запорошила небо,
Слышно ли бубен иль тихое пение -
С дальних степей, приносимое ветром?

Здесь два светила сменились ролями -
Луна будто Солнце пылает огнём.
А мы как под куполом молча стояли,
И знали - идти только новым путём!

И Ветер нам пел о бескрайности сердца,
О Вечном - никуда не спешить - всё успеть.
И новые Мы с чистотою младенцев
Поедем искать только свой путь и петь!

Счастливое было прощание это
С Эльтоном, с людьми, с красотою степей.
Но знаю теперь возвращаться - примета-
К добру, к теплоте, к проживанью идей!

Небо прошито узорными красками,
Солнце заходит за гладкость Эльтона*,
Лечебными стали обычные ласки
Словно в Млечном пути длиной до Плутона.

Август 2023

* Эльтон — солёное бессточное самосадочное озеро на севере Прикаспийской низменности. Административно расположено на территории Эльтонского сельского поселения в Палласовском районе Волгоградской области, недалеко от границы с Казахстаном.