Одинокий волк

Анатолий Рашевских
Над утёсом, одинокий волк стоял
И смотрел в пучину океана,
А недавно он волчицу потерял...
В состоянии находился, как в тумане.

Он водил всю стаю на охоту,
Волчица была рядом, все при нём,
Проявлял он как вожак заботу,
Был всегда в дозоре: ночью, днём.

Нет теперь поддержки и опоры...
Близкого по крови и любви,
Вырастут волчата его вскоре
И останется лишь след от них в пыли.

Взвыл он заглушая океан...
Ночью выл и днём без остановки,
Будто бы накрыл его дурман
И стоял он над скалой, на изготовке.

Собирался вниз он с высоты
И отправиться в след за волчицей,
Не хотел он одинокой пустоты...
В кратких снах она ему всё снится.

Очень тяжело переживал...
Но на этом жизнь не завершается,
Рядом стая с ним, он это знал,
Всё идёт как шло, жизнь продолжается.