Сафари-парк в Краснодаре

Любовь Улуру
                Коллекция животных уникальна               
                И удивитесь, как же актуальна         
                Здесь в «наших тропиках» живут фламинго      
                И крокодилы с явною хитринкой,         

                Огромные со шпорой черепахи,               
                На малышей они наводят страхи         
                И есть открытый водоём с фонтаном,         
                С кувшинками и рыбками,с эмоций океаном      

                В болоте мелком видно бегемота               
                И из воды вылазить неохота,               
                Там бродят важные губатые верблюды               
                И два горба туда-сюда.. Ну, просто чудо!          

                Мартышки скачут, и гиббоны, и лемуры               
                То тут, то там мелькают гибкие фигуры             
                И страусы, и даже пеликаны             
                Не прочь покайфовать в своей нирване..       

                Тапиры, ламы и большие яки               
                Нужна забота тут животным всяким               
                Контактный зоопарк и шоу ластоногих          
                Влекут сюда всегда без исключенья многих    

                И просто бесподобна с фонтаном «лаунж зона»               
                С дисперсным облаком в жару уйти тут нет резона..
                И в летний долгий зной особо без фантазий          
                Это, конечно, верный друг, спасительный оазис          


               P.S.   А, чтобы не было проблем у вас с болотом,
                Друзья, вам в помощь белая «Toyota»… 





                Фото из интернета.



  28.08.23.
      ;