Муза

Владимир Фельдман
На работу встаём утром рано,
В поздний вечер приходим домой.
Одиноко стоит фортепьяно,
Много дел и один выходной.

Пролетают года незаметно,
А душе не хватает тепла.
Музыканта любовь безответна,
Но мечта в ожиданье светла.

Вдохновенье приходит нежданно,
Льётся музыка, сердце стучит.
Из-под пальцев его филигранно
Инструмент благозвучно звучит.

Вокалист подпевает лирично, 
Создавая гармонию нот.
Фортепьяно звучит мелодично,
Септаккорда созвучье частот.

Поэтичны душевные строки,
Очень близкие сердцу слова.
Звук мелодии - песни истоки,
Только в творчестве муза жива.

Долгожданным дождём проливаясь,
Приукрась сиротливые дни.
Величаво на землю спускаясь
К музыканту с поэтом прильни.