Посвящение Валентина Иконникова

Борис Гурьянов
http://stihi.ru/2023/08/28/5311

Незабываем лик и роль
С которой жизнь прожила!
И бесконечная любовь,
Что сердце погубила!

Так долго ждала, а она
Не встретилась на свете!
Одна всегда, всю жизнь одна
И за других в ответе!

Да был успех и красота
К ней благосклонна была!
Она - трактирщицей была,
Женой,что не любили!

И многодетной мамой быть
Ей выпало на сцене!
И даже мачехой скупой,
Всё ради Мельпомены!

Вся жизнь, как роль, чужая роль,
Расплата за искусство!
И вечно надо прятать боль...
Как горько и как грустно...