Уходит август

Любовь Бледных
Наелись жареных грибов с картошкой,
Напились чаю с горным чабрецом…
А лето дымкой уплывает за окошком,
И небо чаще хмурится свинцом.
Ушла голубизна, нависли тучи,
А ночи всё длинней и холодней,
И тот заряд, что от лучей получен,
Нам тратить по чуть-чуть до тёплых дней.
Погрелись, солнце баловало всё же,
Порадовались птичьим голосам-
Спасибо от души за это, Боже-
Обычные, как будто, чудеса!
Уходит лето! До свиданья, птицы!
С терпением мы будем ожидать,
Что через год всё это повторится,
Что Бог нам даст  чудес Своих опять.
         27.08.2023.