Встреча в школе

Светлана Кочешкова
В школу мы, с нашей книгой в руках,
С молодежью пришли пообщаться,
Рассказать о поэзии, жизни в стихах,
Вспомнить детство, впечатлений набраться.

С любопытством в глазах, дети слушали нас,
А потом обо всем расспросили:
Как же пишут стихи - ночью, в утренний час?,
Как жилось детям в прежней России?

Разговор наш прервал мелодичный звонок,
В коридорах шумит перемена,
Всем надолго запомнится этот урок -
К нам идет настоящая смена!