Прощай Кумир, прощай... Кутуньо!

Людмила Агузарова -Левакова
Тото Кутуньо родился 07 июля 1943 года и ушёл из жизни 22 августа 2023 года.
В 80-е годы певец начинает сольную деятельность. И его песня «L’italiano», записанная в 1983 году, становится главным шлягером на тогдашней музыкальной арене. В 1990-м певец победил на конкурсе Евровидение с песней «Insieme: 1992» о единстве стран Европы. Стоит сказать, что родители не хотели, чтобы их сын связал свое будущее с искусством, и заставили его отучиться на бухгалтера. А потом он стал писать музыку для многих известных исполнителей. Что ни песня, то хит — так выходило у исполнителя каждый год. За весь свой творческий путь он написал более трёх сотен композиций.

Ушёл  Талант,  сколь  слёз…,  тревоги,
Ушёл  Кумир  наш,  я…  скорблю…
Такие  песни…  пишут  Боги
И  их  певца…  боготворю!
Наш  грешный  мир…  покинул  Тото…
С  «ума»  мир  в  музыке…  сходил,
Писал  для  всех,  чтоб  пели…  кто – то,
Чтоб  стать  известным…  спеть  просил!
Кутуньо – русский  итальянец,
Понять  нас…  он  на  русском  пел,
Да  так,  что  все  пускались…  в  танец
В  избытке  чувств…  как  он  хотел!
Кумиров…  покорял  со  сцены –   
Аплодисменты…  все  ему,
Неслось  «Бис»,  «Браво»…  без  измены
За  гениальность…  посему!
Как  жаль,  прощаемся  мы…  с  Тото,
Царство  Небесное…  ему…
Таланта,  Гения…  работа
Оставит  след…  миру  всему!

Прощай  Кумир,  прощай…  Кутуньо,
Прощай  любимый  наш…  певец!
Очаровав  Страну…  большую,
Оставил  трепет  в  дар…  сердец!

Москва  27  августа  2023  г