Роскошны августа сады

Маргарита Ерошкина
По вечерам рукою ласковой
Молочный воздух с клюквой звезд
Взбивает август. Чай со сказками
Прольет и вскочит в полный рост.

Средь месяцев лиса-колдунья
Добавит в кружку с молоком
Всю терпкость летнего безумья
И слов, прошептанных тайком.

Чудь: к ночи. Звезды крупше зреют.
Налившись сахаром, плоды
Сорвались с веток и дряхлеют:
Роскошны августа сады.

Нет томной ночи духоты.
Кусаю яблочный пирог.
Кружится все от дурноты:
Я в предвкушенье крайних строк.

Под август хочется молчать,
Не пылко и смеясь влюбляться –
Любить. Чай терпкий подливать.
От медленного таять танца.

Любить того, кто далеко,
Ни разу кто еще не встречен.
Со свежим медом молоко.
Колюч, улыбчив, цел, сердечен.