Асфальт щербатый, пыльная трава...

Татьяна Шавлинская
Асфальт щербатый, пыльная трава,
Домов обтерханных не леченые раны,
Изъеденная в кружево листва
И пачкотня на сленге иностранном…
А рядом -  плиток ровные ряды,
Бордюр, цветы, ухоженные кроны,
Стена зеркальной мертвой красоты
Вздымается над щегольским газоном.
Кичливый офис, исполин безрукий,
«Людишки, Я -  ваш Бог!» - кричит без слов,
И кажется, как клоп из нищенской округи
Он день за днем высасывает кровь.

Написано в 90-е.