Высохли

Сергей Соловьянов
Одиночество пообоилось,
Стены сыростью затянув.
Вот избушечка скособочилась,
К дворовой земле чуть прильнув.

Паутиною сруб колодезный
Наряжается всё сильней.
Растворяется малой Родины
Дух лесов густых и полей.

Деревеньки след незаметнее
В междувременьи вековом.
И не ловится рыба бреднями,
И на удочку - не сезон.

Жизни жителей быстро высохли
За миграцией молодых.
Только дед один с лайкой быстрою
Доживает век до седых...

Не единственный случай вестный нам.
Ежегодно их, как ворон.
Средь лесов и рек, да и по полям
Только эхом здесь слышен звон...