Признание

Владимир Песков 2
Волшебный всплеск в моей судьбе,
Мой талисман, мой тайный идол,
Я так давно тебя не видел,
Я так скучаю по тебе!

Ты стала праздником, весной,
Немым восторгом, потрясеньем,
Преображеньем, воскресеньем -
Ты и не можешь быть иной!

Ты рядом - грусть уходит прочь,
Ты в отдаленьи - я тоскую,
Но внутрь тоску свою пакую,
Пытаясь ревность превозмочь.

И в грёзах, в розовом дыму
Я жду, молясь и чертыхаясь,
Когда, от счастья задыхаясь,
Тебя я снова обниму.

И не стесняясь наготы,
Мы наплюем на моралистов.
Я буду жаден и неистов,
И ненасытна будешь ты.

Потом, напившись из ручья,
Уйдем мы разною дорогой,
Ты снова станешь недотрогой,
И недотрогой стану я.

Наступит холод во вселенной,
И сердце выстудит зима.
Я медленно сойду с ума,
Так и не вырвавшись из плена.

Волшебный всплеск в моей судьбе,
Мой талисман, мой тайный идол,
Я так давно тебя не видел,
Я так скучаю по тебе!