Ты - мой ветер и моё море

Ева Гор
Осенняя погода не балует
И ветер рвёт засохшую листву.
Душа порой грустит, порой ликует.
Тревожна и во сне, и наяву.

Ты так похож на ветер сумасшедший.
На ту стихию, что способна жить.
И иногда, как бриз на мир сошедший,
Огонь готов зажечь и потушить.

И за тобой угнаться невозможно,
Нет сил мне ветер тот остановить.
Без крыльев за спиной мне очень сложно
Тебя поймать. Но и нельзя забыть.

Ты, как вода меж пальцев протекая,
Вдруг исчезаешь в чёрной глубине.
Шумишь, как море в бурю, не смолкая
И эхом отзываешься во мне.

И как медуза  руки обжигаешь,
Как шторм ты всё уносишь за собой.
Ты очень часто страстью набегаешь,
Но вдруг уходишь пенною волной...