Если не было...

Юлия Березина
Если не было побед,
Значит это и не надо,
Прикрывает мой секрет
Желтый полог листопада…
Если не было стихов,
Значит, их еще напишут,
Не хватило нужных слов,
Или есть, но я не слышу.
Если не было пути,
Значит, он еще найдется,
Ведь не стоит же идти
Хоть куда и с кем придется!
Если б не было мечты…
Есть она, чуть-чуть застыла,
Потерялась, став бескрылой
В переулках пустоты.
Чудно осень ворожит,
Значит, это так и надо,
Путь, мечта, победы рядом,
Надо просто пережить.