Пока ты не звони...

Александр Гречко 2
Отсчет пошел:  Пока ты не звони...
Протяжные гудки легли, как камень.
Дышать?  Зачем? Приморские огни
Не вижу -  вновь проваленный экзамен.

Ответы все верны, ведь с нами Бог,
Сомненья рушит,  взгляд повелевает.
Страданье, боль, в молчанье превозмог,
Огарок свечки в час рассвета   тает .

Взрыв в тишине  - трезвонит телефон,
Касаюсь трубки с ватными ногами.
Пленительны  проделки -  Купидон,
Спешит на зов, вблизи... Под парусами.